Войти
 
21.07.2017

Лето в парке: в Оренбурге покажут «Искры» и «Высоту»

ЛЕТО В ПАРКЕ: В ОРЕНБУРГЕ ПОКАЖУТ «ИСКРЫ» И «ВЫСОТУ»



На этой неделе традиционная сезонная акция «Лето в парке» запомнится татарскими народными песнями, спектаклем и показом советского фильма. Желающих культурно отдохнуть после рабочего дня приглашают в выставочный комплекс «Салют, Победа!» в 19:00.

Этим вечером артисты областного татарского драматического театра имени М. Файзи исполнят национальные песни и музыкальные композиции национальных авторов. Помимо этого, актёры покажут отрывок постановки по пьесе Тази Гиззата «Искры». Параллельно будет работать литературная гостиная от библиотеки имени Крупской.

Завершит день в парке киносеанс – в 21:00 оренбуржцам покажут драму прошлого века «Высота» о советских строителях. Эта лента не только о самоотверженности рабочих, но и простых человеческих отношениях, чувствах – трусости, любви, зависти. На фоне стройки разворачиваются трагедии времени. А о смелости актёра Николая Рыбникова, исполнившего роль главного героя, ходят легенды: он спустился вниз по железному тросу без перчаток, и никто не мог догадаться о его кровавых мозолях.

Напомним, акция в выставочном комплексе «Салют, Победа!» продолжается уже 3 года, а это значит, что идея культурного пятничного вечера полюбилась оренбуржцам. Каждую неделю перед сценой собираются десятки, иногда даже и сотни зрителей – кто-то целенаправленно приходит, а кто-то, проходя мимо, очаровывается и остаётся.

В этом году гости и жители города уже успели насладиться поэтическими концертами – в одном из них поучаствовал Виктор Пеленягрэ, автор «Как упоительны в России вечера» – театральными постановками, выступлениями коллективов районов нашей области и фильмами под открытым небом.








Яндекс.Метрика