Войти
 
24.07.2017

В Оренбургской области открыли первый из семи стационарных постов ДПС

В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛИ ПЕРВЫЙ ИЗ СЕМИ СТАЦИОНАРНЫХ ПОСТОВ ДПС

В Соль-Илецке возобновили работу стационарного поста ДПС. Реконструированный пункт контроля дорожного движения стал первым из семи запланированных к открытию на территории Оренбургской области. В круглосуточном режиме нести службу на посту будут пять инспекторов ГИБДД.

Приоритетным объектом реконструкции постов ДПС стал объект в Соль-Илецке не случайно. Это связано с близостью границы и большим потоком автомобилей, особенно в курортный сезон. Ежедневно через участок автодороги «Казань-Оренбург-Акбулак-гр. Респ. Казахстан», где расположен стационарный пост ДПС, проезжают более 15 тысяч автомобилей.

По примеру Соль-Илецкого поста будет организована работа и других стационарных постов области. Всего планируется открыть семь пунктов контроля. Возобновление их деятельности – лишь вопрос времени, заявил губернатор Юрий Берг, который принял участие в церемонии открытия обновленного поста.

- Для нас с вами – это серьезный шаг на пути укрепления инфраструктуры обеспечения дорожной безопасности и охраны правопорядка. Мы планомерно добивались восстановления сети из семи стационарных постов дорожно-патрульной службы ГИБДД, находящихся на ключевых дорожных развязках области, - сказал Юрий Берг.

Напомним, что данный стационарный пост начал свою работу в 1999 году, а в 2009 году в связи программой оптимизации численности и занятости личного состава в рамках реформы полиции на федеральном уровне прекратил свое действие. Реконструкция стационарного поста ДПС началась в мае 2017 года.

Сегодня на обновленном посту все необходимые условия. Для поддержания связи на расстоянии с личным составом ОМВД и быстрого реагирования на происшествия установлены стационарные радиостанции, для эффективного осмотра автомобилей около поста - эстакада. Установлена камера наружного видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город», действует система громкого оповещения участников дорожного движения.

Предполагается, что сотрудники полиции на стационарном посту ДПС будут нести службу в круглосуточном режиме в две смены по 12 часов. В каждую смену кроме сотрудников дорожно-патрульной службы дополнительно будут включены сотрудники отдела по вопросам миграции, уголовного розыска, отделения по контролю за оборотом наркотиков, а также кинологи со служебными собаками. В одну смену в наряд на стационарный пост заступают пять сотрудников полиции.








Яндекс.Метрика